Bersiap Untuk Bersaing Mempersiapkan Diri Melangkah Ke Dunia Kerja Pada Fresh Graduate Fakultas Biologi Universitas Jendral Soedirman 2024 - Nopriyanto, Rizal; Satata, Dian Bagus Mitreka; Wibowo, Ugung Dwi Ario; Taufiqurrohman, Muhammad (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mempersiapkan para fresh graduate Prodi Biologi Universitas Jendral Soedirman untuk siap bersaing dalam dunia kerja Kegiatan pengabdian ini menggunakan metode Experiental Learning. Subjek kegiatan pengabdian adalah mahasiswa yang baru menyelesaikan jenjang perkuliahan di Prodi Biologi Universitas Jendral Soedirman yang berjumlah 26 mahasiswa. Hasil kegiatan pengabdian menunjukkan hasil yang positif dari para peserta pengabdian karena mampu menambah kepercayaan diri untuk mampu bersaing di dalam kompetisi mendapatkan pekerjaan yang di impikan