Upaya Meningkatkan Kemampuan Logika Matematika Anak Melalui Media Papan Telur - Saputri, Karliana; Diana, Diana; Kanaria, Kanaria (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Tujuan penulisan dalam artikel ini penulis fokuskan untuk memahami bagaimana media papan telur bisa meningkatkan kemampuan berpikir logika matematika pada anak usia dini. Dalam penelitian ini, jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif dan metode yang digunakan ialah studi kepustakaan (review literatur). kemampuan logika matematika untuk masa anak usia dini bisa ditingkatkan terhadap penggunaan media interaktif papan telur secara efektif. Media papan telur memungkinkan anak untuk belajar melalui pengalaman langsung dan interaktif dengan konsep-konsep matematis dasar. Melalui kegiatan seperti menyebutkan dan membedakan warna, mengenal, menghitung, dan mencocokkan bilangan, serta membedakan bentuk dan ukuran biji, anak-anak dapat mengembangkan keterampilan kognitif mereka. Penelitian menunjukkan bahwa media papan telur tidak hanya meningkatkan kemampuan berhitung tetapi juga memotivasi anak untuk lebih memahami dan menikmati proses belajar matematika.