Penguatan Literasi Kepemimpinan Islam Dalam Mengatasi Pengaruh Budaya Asing Di MAN 1 Pekanbaru - Firzani, Muhammad Rizki; Andriani, Roza; Satria, Budi; Irham, Muhammad; Alwi, Riski (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
MAN 1 Pekanbaru merupakan sekolah yang berlokasi di Jalan Bandeng No.51 A, Tengkerang Tengah, Kecamatan Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru. MAN 1 Pekanbaru merupakan institusi pendidikan pertama di bawah Kementerian Agama sehingga perlunya pemahaman nilai – nilai islam dalam menangkal budaya asing yang masuk. Budaya  merupakan  suatu  kebiasaan,  cara,  atau  pola  perilaku  dalam  kehidupan  setiap individu  yang  dipengaruhi  oleh  lingkungannya.  Budaya  sangat  penting  bagi  suatu  bangsa Saat ini,  bangsa  Indonesia  banyak  menerima  budaya-budaya  bangsa  asing  karena  semakin canggihnya   teknologi   di   era   globalisasi. Tujuan dari pengabdian ini adalah bertujuan untuk mengetahui penguatan literasi nilai nilai islam dalam menagkal pengaruh budaya asing bagi  masyarakat Indonesia khususnya di sekolah MAN 1 Pekanbaru. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di MAN 1 Pekanbaru.