Pemberdayaan Perempuan Melalui Pelatihan Life Skill Menjahit di Usaha Menjahit Al-Fatih - Wahyudi, Dian; Sari, Vernita (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Program pemberdayaan perempuan merupakan hal terpenting yang mesti dilakukan dalam pembangunan bangsa. Kiprah perempuan dalam perekonomian keluarga dan nasional menjadi salah satu bagian penting dalam pembangunan secara  keseluruhan. Perempuan di era modern ini haruslah memiliki keahlian yang komprehensif, upaya yang harus dilakukan dalam meningkatkan taraf hidup mereka yakni memberikan pelatihan life skill menjahit secara berkesinambungan, sehingga mereka mampu bangkit dari segi ekonomi melalui berwirausaha. Mitra binaan kegiatan PKM ini adalah Usaha Menjahit Al-Fatih. Metode pelaksanaan kegiatan yang dilakukan yakni; memberikan pelatihan keterampilan menjahit, pendampingan pengurusan izin usaha, serta sistem pemasaran modern. Dari hasil kegiatan yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa pelatihan life skill menjahit pada Usaha Menjahit Al-Fatih dapat meningkatkan keterampilan menjahit bagi pelaku usaha tersebut, mulai dari keterampilan memproduksi jahitan yang lebih berkualitas, kaya akan kreatifitas model, stok massif, dan sistem pemasaran produk yang lebih modern, efektif dan efisien, serta adanya legalitas hukum dengan adanya izin usaha dari pemerintah setempat. Sehingga berdampak pada meningkatnya hasil produksi dan hasil penjualan yang dapat meningkatkan pendapatan ekonomi pelaku usaha tersebut.