Pengembangan Usaha Bisnis Sabuk Jaran Thek Al Ar Berbasis Media Sosial di Dusun Kranggan Desa Jurug Kecamatan Sooko - Mukaromah, Muhimmatul; Fitryan, Karis Wahyu; Rivaldi, Sahrul Ryo; Sakhi, Talitha (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk membuat strategi pemasaran yang menggunakan media sosial untuk usaha Sabuk Jaran Thek "Al Ar". Tujuan Kegiatan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan daya tarik produk, memberikan informasi yang lebih jelas kepada pelanggan, dan meningkatkan produktivitas operasi dan volume penjualan. Oleh karena itu, fokus Kegiatan pengabdian ini adalah bagaimana penggunaan platform digital dapat membantu bisnis ini mengatasi masalah pemasaran dan meningkatkan visibilitas online mereka. Kegiatan pengabdian ini menggunakan metode observasi, wawancara, sosialisasi, pelatihan, dan evaluasi. Studi ini menemukan bahwa strategi pemasaran media sosial dapat meningkatkan daya tarik dan visibilitas produk Sabuk Jaran Thek "Al Ar.” Dalam mengatasi masalah yang muncul selama penggunaan media sosial, dukungan teknis dan pendampingan yang berkelanjutan sangat penting. Pelatihan membantu pemilik bisnis memanfaatkan teknologi informasi untuk meningkatkan interaksi dengan pelanggan dan menjangkau pasar yang lebih luas. Pada akhirnya, ini akan menghasilkan peningkatan volume penjualan. Menurut Kegiatan pengabdian ini, memasukkan fitur digital ke dalam strategi bisnis merupakan langkah penting untuk menghadapi persaingan pasar yang semakin kompleks.