Pelatihan Olah Data Riset Akuntansi Berbasis Data Panel Menggunakan Aplikasi Stata Kepada Anggota IAI Wilayah Bali - Tambun, Sihar; Sitorus, Riris Rotua (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Software stata adalah software yang sangat membantu dalam pengolahan data panel di bidang akuntansi. Para peneliti di lingkungan IAI kampartemen akuntan pendidik Wilayah Bali belum mengusai software ini dengan baik. Pelatihan yang diadakan sebagai program pengabdian kepada masyarakat dari dosen-dosen untuk membantu para peneliti tersebut memahami penggunaan software stata untuk riset akuntansi berbasis data panel. Tujuan kegiatan ini adalah mengedukasi para penelitian tentang cara pemanfaatan software yang cepat dan efektif menyelesaikan olah data penelitian. Luaran yang diharapkan para peneliti mampu secara mandiri melakukan olah data panel dengan menggunakan software stata. Hasil evalusi keberhasilan program ini menunjukkan tingkat keberhasilan rata-rata 97% untuk setiap item-item yang dievaluasi. Namun, para peserta masih harus melatih skillnya agar semakin terbiasa dan bisa mandiri mengolah data penelitian akuntansi berbasis data panel ini.