Perencanaan dan Pelaksanaan Penataan Fasilitas Penunjang Pura Panti Pasek Wancing Kecamatan Banjar Kabupaten Buleleng Bali - Narayana, Kadek Putra Santika; Suparsa, Tjokorda Gede Dalem; Sarassantika , I Putu Ellsa (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Pura Panti Pasek Wancing berada pada komplek pura panti lainnya yang berlokasi di Banjar Tengah Desa Gobleg, Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng, Bali. Berdasarkan survey awal ditemukan beberapa permasalahan pada Pura. Pura Panti Pasek Wancing saat ini belum memiliki fasilitas penunjang yang memadai seperti area parkir, toilet, area peristirahatan, tangga Pura yang kurang nyaman untuk dinaiki, dan pengempon Pura belum memiliki desain rancangan penataan Pura. Selaku mitra, Kelompok Masyarakat Pura Panti Pasek Wancing ini melalui perwakilannya memohon bantuan kepada Tim PKM Univesitas Warmadewa untuk membuat rancangan desain konseptual arsitektur Pura dalam upaya penataan pura secara menyeluruh dan terstruktur serta menghasilkan rancangan design pengembangan yang efektif dan efisien untuk Pura Panti Pasek Wancing. Metode pelaksanaan kegiatan ini terdiri dari beberapa tahapan antara lain observasi dan  survey awal, observasi dan survey pengumpulan data lanjutan, penyusunan masterplan dan design arsitektur bangunan, presentasi dan konsultasi dengan mitra (Focus Group Discussion). Target luaran dari kegiatan ini antara lain adalah gambar perencanaan penataan Pura Panti Pasek Wancing dan desain bangunan berupa gambar 2D dan 3D, serta pendampingan mengenai desain secara langsung dalam penataan Pura.