Pendampingan Penulisan dan Pengelolaan Berita Untuk Website Melalui Lembaga Pers Mahasiswa IAIN Palangka Raya - Surawan, Surawan; Sarifah, Siti (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Perguruan tinggi dirasa perlu melakukan upaya branding. Dalam upaya melakukan branding, humas sebagai sebuah unit kerja yang berada di lembaga perguruan tinggi juga sering mendukung upaya ini. Untuk menarik calon mahasiswa ini perguruan tinggi perlu menggunakan cara-cara diantaranya dengan melakukan komunikasi yang intensif serta mengedepankan identitas perguruan tinggi agar lebih dikenal oleh masyarakat bekerjasama dengan organisasi mahasiswa yang ada. Tujuan kegiatan ini untuk mendampingi para pengelola website khususnya lembaga pers mahasiswa dalam penulisan berita agar mudah dicari oleh mesin pelacak dan menarik para pembaca untuk memperkuat reputasi perguruan tinggi. Melalui hal tersebut pengurus lembaga pers mahasiswa maupun mahasiswa di setiap orgnisasi mahasiswa yang ada di IAIN Palangka Raya dapat membuat konten berita yang menarik mengenai kemahasiswaan untuk diunggah ke website sesuai dengan kaidah kepenulisan. Langkah-langkah kegiatan pengabdian ini pertama observasi kemampuan masing-masing mahasiswa sesuai bidang keahliannya. Kedua mahasiswa yang memiliki kemampuan dasar dalam kepenulisan akan didampingi dalam membuat konten berita untuk website. Ketiga dilakukan evaluasi terhadap kemampuan mahasiswa dalam kepenulisan berita. Hasil yang didapatkan dalam pendampingan ini mahasiswa lebih mendalami terkait kepenulisan berita serta pengelolaan web khususnya bagi Lembaga Pers Mahasiswa IAIN Palangka Raya