Partisipasi Dalam Musyawarah Dana Desa: Sebagai Bagian Penting dalam Pengelolaan Dana Desa - Silvia, Mega; Agustini, Emilia; Sartika, Dewi; Nafsiah, Siti Nurhayati; Julianti, Elsya (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Salah satu komponen penting dalam pengelolaan dana desa adalah musyawarah mengenai penggunaan dana desa. Musyawarah ini harus dilakukan untuk memastikan bahwa kebutuhan dan keinginan nyata masyarakat desa dipertimbangkan, sehingga pembangunan yang dilakukan dapat dilakukan dengan lebih efisien dan berdampak positif pada kesejahteraan mereka. Diharapkan bahwa dosen program akuntansi Universitas Bina Darma berpartisipasi dalam musyawarah desa untuk menunjukkan hubungan antara perguruan tinggi dan masyarakat. Kami berharap bahwa keterlibatan ini dapat memberikan kontribusi positif dalam memajukan pembangunan dan kesejahteraan desa Simpang Pelabuhan Dalam Kecamatan Pemulutan Kabupaten Ogan Ilir Sumatera Selatan.