Pemeliharaan Susu Kambing Perah Untuk Peningkatan Mutu Produk Dan Inovasi Pengembangan Digitalisasi UMKM Di Desa Pasir Utama - Vitriana, Mela; Febrian, Faiz Andyka; Aulia, Rahma; Iswanto, Raissa Titania Putri; Akbar, Muhammad Alif; Arif, Muhammad Fahmi; Fauziah, Nurul; Az Zahra, Aisyah Sarrah; Ramadhan, Prasetya Dwi Gemilang; Olivia, Nadira (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Desa Pasir Utama memiliki banyak UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) yang berpotensi untuk dikembangkan menjadi produk unggulan desa. Banyaknya rumput dan mata air pada desa dianggap menjadi salah satu keuntungan untuk digunakan dalam sektor peternakan. Peternak susu kambing perah merupakan salah satu warga lokal yang telah memiliki pengalaman dibidangnya. Produk tersebut banyak diminati oleh masyarakat sekitar dan berharap dapat dipasarkan hingga skala Nasional. Kukerta Universitas Riau 2024 berupaya untuk meningkatkan mutu produk dengan cara pengembangan digitalisasi melalui penerapan desain kemasan logo pada botol, merancang ide brosur sebagai media promosi untuk memperluas pemasaran agar produk yang dihasilkan lebih menarik sehingga dapat meningkatkan pendapatan penjualan.