Sosialisasi Mental Health Bagi IPNU/IPPNU Desa Krasakageng Kecamatan Sragi Kabupaten Pekalongan - Sari, Vera Kartika; Pangestu, Haifan Tri Buwono Joyo; Sari, Sekar Ayu Maya; Prastika, Dinda; Salshabilla, Salwa; Dewi, Alfa Yuliana; Faradisi, Firman (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Masalah kurangnya kesadaran akan pentingnya kesehatan mental pada remaja di wilayah Desa Krasakageng Kec. Sragi Kab. Pekalongan menjadi fokus utama dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini. Melalui metode sosialisasi dan pelatihan, program ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan remaja tentang kesehatan mental serta memberikan keterampilan coping yang efektif. Kegiatan ini melibatkan 15 peserta remaja dan dilaksanakan dalam kurun waktu 2 jam. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan yang signifikan pada tingkat pengetahuan peserta mengenai tanda-tanda gangguan mental dan cara mengelola stres. Selain itu, peserta juga menunjukkan peningkatan dalam kemampuan berkomunikasi mengenai masalah kesehatan mental. Program ini memberikan kontribusi penting dalam upaya mempromosikan kesehatan mental remaja dan menciptakan lingkungan yang lebih suportif.