Penguatan Emotional Intelligence bagi Siswa Sekolah Menengah Pertama di Lokasi Pariwisata Kawasan Teluk Tomini Melalui Pembelajaran Topik Feelings and Emotions - Malabar, Fahria; Kau, Magvirah El Walidayni (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah bertambahnya pembendaharaan kata dalam bahasa Inggris bagi anak-anak terutama untuk materi dengan topik “feelings and emotions” yang dapat membantu mereka nanti pada saat mendeskripsikan tempat wisata disekitar mereka dan melayani para tamu asing dengan penggunaan bahasa yang benar dan santun. Hal ini bisa membantu anak-anak untuk dapat mempromosikan tempat wisata kepada pengunjung international. Anak-anak akan dilatih untuk menggunakan kata yang berkaitan dengan “feelings and emotions” dalam bahasa Inggris sederhana. Anak-anak yang menjadi sasaran dari kegiatan ini berjumlah 27 orang yang berlokasi di Sekolah Menengah Pertama Negeri SATAP No. 5 Kecamatan Kabila Bone, Kabupaten Bone Bolango. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan hanya untuk 1 kali pertemuan dengan durasi waktu 90 menit. Dengan kegiatan pengabdian ini diharapkan akan dapat menambah perbendaharaan kata Bahasa Inggris anak-anak terutama yang dapat mereka gunakan untuk promosi wilayah pariwisata disekitar mereka.