Analisis Penerimaan Siswa SD Kelas 5 Tentang Program Bekal Sehat Pada Platform Youtube Animasi Pembiasaan Makan Makanan Sehat dan Bergizi - Lailiyah Sufi Faradisah; Niken Purwidiani; Sri Handajani; Asrul Bahar (Maksimal Jurnal : Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, Dan Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: respon siswa terhadap program bekal sehat pada platform youtube animasi pembiasaan makan makanan sehat dan bergizi sebagai media pembelajaran yang sesuai untuk siswa SD. Metode penelitian ini adalah penelitian deskritif melalui pengolahan data kuantitatif. Teknik pengambilan data melalui kuesioner, Responden peneliti adalah siswa SD Negeri 149 Gresik kelas 5 sejumlah 31 siswa dengan Teknik analisis data deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan: Penerimaan respon siswa kelas 5 SD terhadap media pembelajaran video animasi dari youtube dengan materi pembiasaan makan makanan sehat dan bergizi dapat dikategorikan “Sangat Baik” dengan presentase rata-rata total 84%, video pembelajaran bisa digunakan dan diterapkan sebagai media pembelajaran pada materi pembiasaan makan makanan sehat dan bergizi bagi siswa SD..