Inovasi Pelayanan PT. Kereta Api Indonesia Dalam Menghadapi Arus Mudik 2024 - Citra Oktavia Ramadani; Putri, Alrida; Rikzana Laila Adhani; Rizky Mubarak; Amelia Putri Septiana (JBI : Jurnal Bahasa Indonesia, 2024)
PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI memiliki sejarah panjang yang dimulai sejak zaman penjajahan Belanda hingga menjadi salah satu perusahaan transportasi kereta api terbesar di Indonesia saat ini. Perkembangan zaman mempengaruhi keberlangsungan kehidupan, perkembangan teknologi dan inovasi, PT Kereta Api Indonesia (Persero) menyediakan berbagai jenis pelayanan untuk memenuhi kebutuhan dan preferensi penumpang. Pada angkutan Lebaran 2024 ini, kereta kelas ekonomi menjadi favorit masyarakat dengan jumlah penumpang sebanyak 3.166.650 orang. Disusul kelas eksekutif sebanyak 1.044.050 penumpang, kelas bisnis sebanyak 172.911 penumpang, kelas luxury sebanyak 12.941 penumpang, dan compartment suite sebanyak 1.573 penumpang. Jumlah penumpang pada masa angkutan Lebaran 2024 selama 22 hari ini meningkat 14% dibanding angkutan Lebaran 2023 sebanyak 3.841.954 penumpang.