ANALISIS PERSEPSI HARGA, MINAT BELI DAN KINERJA PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Nadila Azahra Putri, Liviana; Alvianti Agustin; Hamzah Fauzi; Ocshe Zefanya Ponto; Vicky Sugiarto; Suriyanti (JBI : Jurnal Bahasa Indonesia, 2024)
Penulisan ini bertujuan untuk meneliti dampak persepsi harga, niat beli, dan kinerja pemasaran terhadap keputusan pembelian pelanggan. Dengan memahami korelasi di antara ketiga elemen tersebut, perusahaan dapat merancang taktik yang lebih efisien untuk meningkatkan penjualan dan kebahagiaan pelanggan. Selain itu, penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang berharga bagi bidang literatur pemasaran dengan menawarkan wawasan berharga tentang faktor-faktor penentu yang mempengaruhi perilaku pembelian pelanggan di era digital saat ini. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Keputusan Pembelian dipengaruhi oleh Persepsi Harga, kinerja pemasaran, minat beli. Korelasi di antara ketiga faktor ini menunjukkan dampak timbal baliknya terhadap keputusan pembelian pelanggan. Persepsi harga yang menguntungkan dapat meningkatkan kecenderungan untuk melakukan pembelian, sementara upaya pemasaran yang efektif dapat mendukung pandangan ini dan keinginan untuk melakukan pembelian, yang pada akhirnya mempengaruhi pilihan untuk membeli.