Efektivitas Meronce dalam Meningkatkan Motorik Halus Anak Berkebutuhan Khusus - Novitasari, Selvia; Ferasinta, Ferasinta (Al-Su’aibah Midwifery Journal, 2024)
Perkembangan pada Anak berkebutuhan khusus (ABK) mengalami masalah dari aspek perkembangan motorik halusnya. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh meronce dalam meningkatkan motorik halus anak berkebutuhan khusus di SDLB Negeri 4 Bengkulu. Desain penelitian yang digunakan quasi experiment dengan responden 15 anak dengan cara purposive sampling sesuai kriteria inklusi. Hasil penelitian didapatkan pada kelompok intervensi meronce didapatkan nilai p 0,000 artinya da pengaruh meronce dalam meningkatkan motorik halus anak berkebutuhan khusus. Disarankan pihak SDLB Negeri 4 Bengkulu dapat lebih inisiatif dalam penggunaan metode pembelajaran yang bervariasi.