Tata Cara Proses Penyusunan APBD Kabupaten Bengkalis - Jamilah, Jamilah; Zidny, Chalis Ilham; Hastuti, Novia; Afriyeni, Puji (Indonesian Journal of Innovation Science and Knowledge, 2024)
Temuan yang di dapat dari penyusunan APBD Kabupaten Bengkalis ialah pemerintah Kabupaten Bengkalis melakukan penyusunan sesuai aturan dan Undang-undang yang berlaku. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji tata cara proses penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) di Kabupaten Bengkalis. APBD merupakan instrumen penting dalam pelaksanaan pemerintahan daerah yang mencerminkan prioritas dan kebijakan publik. Jurnal ini berisi tentang tahap -tahap dalam penyusunan APBD, kendala dan tantangan yang dihadapai pemerintah Kabupaten Bengkalis.