Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Struktur Modal pada Perusahaan Kue Tradisional Putra Kembar di Ciamis dan Upaya Pengembangannya - Armitasari, Tia Amelia; Jayanti, Sri Delasmi (Indonesian Journal of Innovation Science and Knowledge, 2024)
Kajian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh profitabilitas, likuiditas, struktur aktiva, dan pertumbuhan penjualan terhadap struktur modal pada perusahaan kue tradisional Putra Kembar di Ciamis. Metode kajian ini yaitu analisis regresi linier berganda terhadap data laporan keuangan tahunan perusahaan selama periode 2019-2023. Hasil kajian ini mempunyai pengaruh positif signifikan terhadap struktur modal, sedangkan likuiditas mempunyai pengaruh negatif signifikan. Oleh karena itu, kajian ini memberikan kontribusi terhadap pemahaman faktor-faktor yang berhubungan dengan struktur modal perusahaan dalam konteks industri makanan dan minuman.