Analysis of the Effect of Promotion, Product Quality and Design on Purchasing Decisions for Madame Gie Beauty Products - Ibrahim, Rizki Maulana; Anggraeni, Pretty Sabina; Wahyudi, Wahyudi; Latif, Abdul; Wiranta, Wiranta (Indonesian Journal of Innovation Science and Knowledge, 2024)
Madame Gie merupakan produk dari perusahaan kecantikan yang sudah tidak diragukan lagi brand image-nya, sehingga produknya sudah bisa dilihat dimanapun di Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Promosi, Kualitas Produk, dan Desain Produk terhadap Keputusan Pembelian Konsumen. Metode analisis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif kausalitas, sampel yang diambil adalah pelanggan yang menggunakan produk kecantikan madame gie dengan pengambilan sampel secara random sampling sebanyak 113 responden, teknik analisis data penelitian menggunakan regresi linier. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Promosi, Kualitas Produk, dan Desain Produk berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Konsumen, hasil ini disebabkan karena produk kecantikan madame gie sudah memiliki nama yang baik sejak lama bagi masyarakat Indonesia. Madame Gie memiliki tujuan untuk menjadi penyedia produk kecantikan dan kosmetik yang berkualitas dengan harga yang standar untuk semua kalangan. Madame Gie ingin mempercantik setiap konsumen dan berinovasi dalam menyediakan produk kosmetik yang berkualitas, ekonomis dan untuk memenuhi kebutuhan semua konsumen di bidang kosmetik dan kecantikan. Jadi, sudah dapat dipastikan bahwa produk Madam Gie aman untuk digunakan. Madame Gie memiliki perbedaan kosmetik dengan merek lain yaitu pada harga yang ditujukan untuk kalangan menengah ke bawah dan memiliki kualitas yang baik yang tidak kalah dengan produk kosmetik kompetitor.