Perancangan Sistem Aplikasi Monitoring Pelanggaran Siswa Pada SMA Cendrawasih 1 Jakarta Selatan - Ariyani, Lusi; Irsan, Muhamad (Indonesian Journal of Innovation Science and Knowledge, 2024)
Penggunaan sistem yang masih konvensional dalam melakukan percatatan pelanggaran yang dilakukan oleh siswa di sekolah memang cukup merepotkan guru kesiswaan. Hampir setiap hari guru kesiswaan harus melakukan monitoring siswa yang melakukan berbagai jenis pelanggaran mulai dari pelanggaran dengan katagori kecil, sedang, sampai katagori pelanggaran besar yang harus ditangani secara cepat dan berikan sanksi seuai dengan pelanggaran yang dilakukan.