Strategi Pemasaran Berbasis Digital Marketing dan Ragam Produk Pada UMKM Gendzo Garment Untuk Meningkatkan Minat Beli Serta Pengaruhnya PadaKeputusan Pembelian Konsumen - Abdul Haris; Sibelawanti; Imroah Muflichah; Imelda Dian (Jurnal Ilmiah Ekonomi, Akuntansi, dan Pajak, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah, untuk mengetahui strategi pemasaran digital dan ragam produk yang cocok terhadap minat beli pada keputusan pembelian konsumen pada UMKM Gendzo Garment. Gendzo Garment merupakan salah satu UMKM yang bergerak dan melayani di bidang produksi tangan pertama dan beragam kebutuhan aksesoris yang berlokasi di Desa Kludan Kecamatan Tanggulangin. Metode penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif dengan Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah PLS-SEM yang diolah menggunakan SmartPLS 3.0. Kriteria dari sampel penelitian ini adalah konsumen yang telah membeli produk di Gendzo Garment sebanyak dua kali dan pelanggan setia Gendzo Garment sejak dua tahun lalu atau lebih. Instrumen penelitian ini yaitu kuesioner. Hasil dan pembahasan penelitian akan dibahas lebih lanjut.