Pelatihan Recycle Sampah Organik Dan Anorganik Menjadi Produk Handycraft Dan Pupuk Sayur Rumahan Pada Ibu Rumah Tangga Di Desa Loyok Kecamatan Sikur - Zain, Rohaeniyah; Susilawati, Susilawati; Muhammad, Farhana; Sholihah, Isfi; Jailani, Huzain; Prio Utomo, Danang; Ali, Muhamad; Juaini, Muhamad; Marudin (AFADA: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2024)
Tujuan dari kegiatan ini terciptanya produk dan bertambahnya pengetahuan tentang barang Handycraft dan pupuk rumahan.Kegiatan ini berlangsung selama 3 bulan, Beberapa tahapan yang dilakukan diantaranya yang pertama sosialisasi kegiatan dan kordinasi dengan pihak Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Lombk Timur. Kedua Pelaksanaan kegiatan Pemanfaatan limbah anorganik pembuatan handycraft aneka pajangan. Ketiga Pelaksanan kegiatan Pemanfaatan limbah Dapur melalui Pembuatan Biopori dan Pupuk kompos.Keempat selanjutnya tetap dilakukan pemantauan selama 2 sampai 3 bulan. Peserta yang mengikuti kegiatan sangat antusias. Terlebuh lagi pada kegiatan pembuatan handicraft dilakukan dengan cara kompetisi antar kelompok peserta ibu ibu rumah tangga sehingga bisa mendapatkan hasil yang sangat memuaskan.