The Peran Orang Tua Mengembangkan Karakter Anak Usia Dini: Literature Review - Lilis Marlina; Astri Humaira; Summi Fitri Erlida; Ardi Ardi (Journal of Pedagogy and Online Learning, 2024)
Pembentukan karakter anak dimulai dari lingkungan keluarga. Orang tua memiliki peran yang penting dalam mendidik anak, baik buruknya karakter seorang anak ditentukan dari apa yang didapatkan anak dilingkungan keluarga. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh orang tua dalam pembentukan karater anak. Metode pada penelitian ini adalah metode literatur review dengan menganalisis artikel yang relevan. Penelusuran sumber data berasal dari google scholar yaitu 5 artikel nasional terakreditasi sinta. Hasil dari literatur review ini adalah bahwa orang tua sangat berperan dalam pembentukan karakter.