Peningkatan Pengetahuan Masyarakat Tentang Penyuluhan Kesehatan Pembuangan Sampah yang Benar di Desa Bongohulawa Kabupaten Gorontalo: Increasing Community Knowledge About Health Counseling on Correct Waste Disposal in Bongohulawa Village, Gorontalo District - Tarigan, Sylva Flora Ninta; Juwita Suma; Rudolf Simatupang (Jurnal Kolaboratif Sains, 2024)
Mengevaluasi tingkat pemahaman terhadap isi materi penyuluhan, maka diberikan beberapa pertanyaan terkait isi materi dengan adanya program pengabdian masyarakat yang berupa penyuluhan mengenai manajemen pembuangan sampah yang benar ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan warga tentang pengertian sampah, karakteristik sampah di lingkungan sekitar, pengelolaan sampah, perencanaan pengelolaan sampah yang baik dan benar di Lingkungan sekitar, selain itu diharapkan semakin meningkatkan kesadaran warga kelurahan Bongohulawa akan bahaya yang bisa ditimbulkan akibat tidak membuang sampah ditempatnya.Lebih jauh, diharapkan kegiatan-kegiatan serupa dapat berdampak pada peningkatan kesadaran masyarakat Indonesia khususnya pada warga Bongohulawa