Pengaruh Kepercayaan dan Kualitas Layanan terhadap Kepuasan Pelanggan E-Banking pada PT. Bank Rakyat Indonesia - Triwardhani, Diana (Jurnal Penelitian Inovatif, 2024)
Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh antara kualitas pelayanan dan kepercayaan terhadap kepuasan pelanggan e-banking pada PT Bank Rakyat Indonesia studi kasus pada Mahasiswa Universitas Pembangunan Veteran Nasional Jakarta. Metode kuantitatif dipilih pada penelitian ini, alat analisis yang digunakan yaitu regresi linear berganda dan software spss digunakan untuk mengolah data. Skala yang digunakan adalah skala likert dan data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dengan sampel dipilih menggunakan purposive sampling. Jumlah responden pada penelitian ini yaitu sebanyak 100 responden. Hasil penelitian ini adalah bahwa kualitas layanan dan kepercayaan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan E-banking, artinya layanan yang baik akan mempengaruhi para nasabah dalam kepuasan mereka ketika menggunakan E-banking, begitu pula dengan kepercayaan, dengan kepercayaan yang tinggi terhadap penggunaan E-banking, maka akan terjadi kepuasan.