PENGARUH CITRA MEREK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI SNACK COKLAT TOBELO PADA PT. BUMI TANFERANG COKLAT UTAMA - Maria Surat Demon (Holistik Analisis Nexus, 2024)
Banyak faktor yang mempengaruhi perilaku pembelian seseorang terhadap suatu produk. Tiap individu mempunyai keinginan dan selera yang berbeda-beda. Citra Merek dan Kualitas Produk merupakan faktor yang sangat berpengaruh terhadap Minat Beli Konsumen. Selain kedua faktor tersebut, masih terdapat faktor lainnya yang dapat mempengaruhi minat pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besar pengaruh dari citra merek dan kualitas produk terhadap minat beli. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode survey. Ruang lingkup dalam penelitian ini adalah lingkungan Universitas Nusa Putra. Pengambilan sampel dengan jumlah 15 orang responden dilakukan dengan teknik sampling insidental. Analisis data dilakukan dengan  uji validitas, uji reabilitas, analisis regresi sederhana dan berganda, analisis korelasi sederhana dan berganda, dan analisis koefesien determinasi (R²) dalam mengetahui seberapa besar pengaruh dan signifikansi Pengaruh Citra Merek dan Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Snack Coklat Tobelo di PT. Bumi Tangerang Coklat Utama serta mengetahui variabel yang mempunyai pengaruh paling dominan. Berdasarkan analisis data yang dilakukan dalam penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa variable (X1) Pengaruh Citra Merek (Y)  Keunggulan Coklat Tobelo Variabel (X2) Minat Beli Snack Coklat Tobelo (Y) Keunggulan Coklat Tobelo 0,760 (cukup Unggul) Variabel (X1) citra merek dan variable (X2)  Pengaruh Citra Merek dan kualitas produk  berpengaruh positif dan signifikan dengan nilai signifikan keduanya yang cukup kuat artinya terdapat hubunga positif antara Pengaruh Citra Merek terhadap Minat beli konsumen. terdapat hubungan yang signifikan antara citra merek dan kualitas produk terhadap minat beli konsumen.