Grocery Shopping Sebagai Media Promosi Usaha Mikro Kecil dan Menengah pada Desa Suro Berbasis Website dengan Metode RAD - Ispandi, ispandi; Rino Ramadan; Rahdian Kusuma Atmaja; Yuris Alkhalifi (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2024)
Kita sering mengalami masalah dalam mencari obat apotek Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) ialah usaha perdagangan yang dikelola oleh perorangan yang merujuk pada usaha ekonomi produktif dengan kriteria yang sudah ditetapkan dalam Undang Undang. Terdapat banyak anggota UMKM yang sudah tergabung kedalam UMKM desa. Upaya desa meningkatkan penjualan masih kurang dirasakan manfaatnya dalam meningkatkan omset penjualan produk yang di tawarkan. Grocery Shopping adalah kegiatan berbelanja bahan makanan sehari-hari, toko pangan, dan toko bahan makanan. Kegiatan promosi yang dilakukan dalam kegiatan dimulai dari persiapan, observasi, foto produk, pembuatan website. Dengan pembuatan media promosi ini di harapkan mampu memberikan kebermanfaatan pada desa suro. Aplikasi yang di buat adalah media promosi produk yang di jual. diharapka aplikasi dapat berjalan dengan baik dan menghasilkan informasi yang dibutuhkan sebagai meida promosi. Berdasarkan nilai rata-rata SUS, dapat disimpulkan bahwa skor termasuk dalam kategori sangat baik.