Implementasi Semi Online Green Computing Dalam Seleksi Pengadaan Aparatur Desa di Desa Bendoroto Kecamatan Munjungan Kabupaten Trenggalek Jawa Timur - Suljatmiko, Suljatmiko (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengungkap kesuksesan implementasi semi online green computing dalam seleksi pengadaan aparatur desa di Desa Bendoroto Kecamatan Munjungan Kabupaten Trenggalek Jawa Timur, karena seleksi perangkatterdahulu masih konvensional.Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, dengan data primer dan sekunder yang dianalisis dengan menggunakan analisis interaktif model Miles Huberman.Hasil penelitian ini mendeskripsikan keberhasilan semi online green computing dalam seleksi pengadaan aparatur desa Kecamatan Munjungan Kabupaten Trenggalek secara akuntabel dan kredibel berkelanjutan. Manfaat penelitian ini sebagai referensi pemerintah daerah dalam dan mengembangkan ilmu pengetahuan dalam peran semi online green computing dalam seleksi pengadaan aparatur desa sebagai mengembangan kualitas sumber daya aparatur pemerintah tingkat daerah.