Pendidikan Penerapan Hand Hygiene Untuk Meningkatkan Derajat Kesehatan Pasca Era Pandemi Covid 19 di SD N 06 Pasir Jambak Kecamatan Koto Tangah Kota Padang - Saputra, Nopan; Sari, Yance Komela; Astilia, - (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Dalam meningkatkan derajat kesehatan diperlukan upaya untuk  mencegah penyakit menular dan tidak menular. Salah satu cara yang dapat digunakan adalah Pendidikan Kesehatan. Pendidikan kesehatan melalui anak-anak sekolah dinilai sangat efektif untuk mengubah perilaku dan kebiasaan hidup sehat. Berdasarkan studi pendahuluan yang dilakukan di SD N 06 Pasir Jambak siswa sudah mulai melakukan proses pembelajaran secara luring. Namun masih banyak siswa yang mengabaikan akan pentingnya cuci tangan tersebut sehingga banyak anak yang mengalami nyeri perut, flu. Solusi untuk mengatasi masalah tersebut adalah dengan cara 1) tentang Penerapan Hand Hygiene Untuk Meningkatkan Derajat Kesehatan Pasca Era Pandemi Covid 19 di SD N 06 Pasir Jambak Kecamatan  Koto Tangah Kota Padang, 2) Mendemonstasikan cara melakukan Hand hygiene pada siswa, 3) Melakukanpengamatan pada siswa yang berjumlah 21 orang.