Sosialisasi Akreditasi dan Manajemen Resiko Bagi PMIK di Unit Rekam Medis Puskesmas Kedungmundu Semarang - Wibowo, Syifa Sofia; Setijaningasih, Retno Astuti; Wulandari, Fitria (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Kualitas layanan pasien di fasilitas kesehatan primer masih perlu ditingkatkan dengan mendorong kualitas pelayanannya terstandardisasi. Sosialisasi merupakan salah satu sarana penyegaran dalam rangka memperbaiki ataupun meningkatan mutu pelayanan. Tujuan kegiatan ini yaitu meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang akreditasi puskesmas dan manajemen resiko sebagai seorang tenaga kesehatan khususnya PMIK (Perekam Medis dan Informasi Kesehatan) di Puskesmas Kedungmundu, Semarang. Kegiatan dilaksanakan di Puskesmas Kedungmundu, Kota Semarang dengan sasaran kegiatan yaitu 3 orang PMIK. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini telah terlaksana dengan baik dan lancar. Pihak Puskesmas Kedungmundu Semarang yang menjadi mitra pengabdian menyambut dengan baik mulai dari saat perijinan hingga pelaksanaan kegiatan. Peserta kegiatan menyambut sosialisasi akreditasi dan manajemen resiko ini dengan baik.