Having Fun with English pada Anak-Anak Jalanan Kota Parepare - Alya Rahma Halik; Hasanah, Nurul; Mudatsir Patrisal; Karmila Jamal; Aco Zulham Faridh; Jumriah Ananda (Amsir Community Service Journal, 2024)
Program "Having Fun with English" dirancang untuk memberikan akses pembelajaran Bahasa Inggris yang menyenangkan bagi anak-anak jalanan di Kota Parepare melalui permainan edukatif di Taman Lamario. Dengan tujuan meningkatkan kosakata dan membangun sikap positif terhadap pembelajaran, program ini mengatasi keterbatasan akses pendidikan formal dan waktu belajar anak-anak yang sebagian besar dihabiskan untuk bekerja membantu ekonomi keluarga. Observasi menunjukkan bahwa kemampuan Bahasa Inggris mereka berada di bawah rata-rata, sehingga diperlukan metode pengajaran yang menarik minat. Inisiatif ini tidak hanya berfokus pada peningkatan keterampilan bahasa, tetapi juga menyediakan lingkungan belajar yang positif dan inklusif, diharapkan dapat meningkatkan antusiasme anak-anak dalam belajar Bahasa Inggris dan memperluas peluang mereka di masa depan.