Pengaruh Metode Latihan Small Sided Games Terhadap Peningkatan Akurasi Passing Pemain Sepakbola - Rivaldi, Fikli; Sunaryadi, Yadi; Sartono, H. Hadi (Jurnal Dunia Pendidikan, 2024)
Penelitian ini membahas mengenai pengaruh metode latihan small sided games terhadap peningkatan akurasi passing pemain sepakbola, Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh metode latihan small sided games terhadap peningkatan akurasi passing pemain sepakbola. Metode penelitian yang di gunakan oleh peneliti ini adalah pre-test post-test design dengan memberikan metode latihan small sided games selama 16 kali latihan dalam 6 minggu kepada atlet sepakbola Akademi Persib Bandung, Instrumen penelitian yang peneliti gunakan ialah menggunakan target. Pengambilan data dan menggunakan analisis data dilakukan menggunakan Uji Wilcoxon Serta uji hipotesis menunjukkan bahwa hasil pretest dan posttest sebesar 0.000< 0.05. Maka dapat disimpulkan data tersebut terdapat peningkatan yang signifikan dari latihan Small sided games terhadap peningkatan akurasi passing pada pemain sepakbola.