Kepuasan Mahasiswa Dalam Kunjungan Ke Perpustakaan - Atira Pebriani Safitri; Rio Pranata (Jurnal Dunia Pendidikan, 2024)
Motivasi dan minat mahasiswa untuk berkunjung ke perpustakaan dapat dikatakan rendah yang dibuktikan dengan sepinya perpustakaan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan angket. Tujuannya untuk mengetahui kepuasan mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Tanjungpura dalam melakukan kunjungan ke perpustakaan kampus 2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa merasa puas terhadap pelayanan pemustaka yang terdiri dari aspek keandalan sebanyak 75,8%, daya tanggap sebanyak 69,7%, jaminan sebanyak 78,8%, empati sebanyak 54,5%, dan bukti fisik sebanyak 81,8%.