Analisis Pengelolaan Arsip Dinamis Dalam Meningkatkan Pelayanan Kerja Pegawai Pada Kantor Desa Sei Rotan Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang - Nurul Dalimunte; Boby Indra Pryoga; Mahyudin Situmeang (Jurnal Dunia Pendidikan, 2024)
Penelitian ini mengangkat masalah tentang Analisis Pengelolaan Arsip Dinamis Dalam Meningkatkan Pelayanan Kerja Pegawai pada Kantor Desa Sei Rotan Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang, Pengelolaan Arsip ditegaskan dalam Undang-Undang No.43/2009 pasal 1 Arsip ialah adalah rekaman kegiatan atau peristiwa dalam berbagai bentuk dan media sesuai dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang dibuat dan diterima oleh lembaga negara, pemerintahan daerah, lembaga pendidikan, perusahaan, organisasi politik, organisasi kemasyarakatan, dan perseorangan dalam pelaksanaan kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara. Pelayanan adalah aktivitas yang dilakukan oleh seseorang atau sekelompok orang dengan dilandasi oleh ketulusan dan keikhlasan tanpa didasari faktor material melalui sistem, prosedur dan metode tertentu dalam rangka memenuhi kebutuhan orang lain sesuai dengan haknya. Dalam mengungkapkan masalah penelitian dipergunakan data sekunder dan data primer dengan menggunakan teknik wawancara, dan angket, dimana populasi penelitian adalah Pegawai Kantor Desa Sei Rotan Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang, dengan jumlah sampel 31 orang.