Pengaruh Minat, Motivasi dan Disiplin Terhadap Hasil Belajar Taruna Politeknik Penerbangan Palembang - Monica Amanda; Yeti Komalasari; Direstu Amalia; Kurniadi, Dedy (Journal of Engineering and Transportation, 2024)
Dalam penelitian atau artikel ilmiah, penelitian terdahulu atau relevan sangat penting karenamembantu memperkuat teori dan phenomena hubungan atau pengaruh antar variable.Dalam penelitian literature tentang manajemen Pendidikan, artikel ini menganalisiskomponen yang mempengaaruhi hasil belajar, seperti minat, motivasi dan disiplin taruna.Membangun hipotesis pengaruh antar variable adalah tujuan dari tulisan ini. Hasil penelitianliterature ini adalah minat berpengaruh terhadap hasil belajar, motivasi berpengaruh terhadaphasil belajar, dan disiplin akademik berpengaruh terhadap hasil belajar.