Faktor-faktor yang mempengaruhi Desain Teknis Penerapan Sepeda Listrik : Alat Bantu Operasional, Pemeliharaan Fasilitas dan Peralatan Pemeliharaan - Muhammad Indra Martadinata; SOLEH, ASEP; AMALIA, DIRESTU; Fatiha, Hana (Journal of Engineering and Transportation, 2024)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview faktor-faktor yang memengaruhi Desain Teknis Penerapan Sepeda Listrik, yaitu Alat Bantu Operasional, Pemeliharaan Fasilitas dan Peralatan Pemelihataan, suatu studi literatur akuntansi perpajakan. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variable untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literatur review ini adalah alat bantu operasional berpengaruh terhadap desain teknis penerapan sepeda listrik, Pemeliharaan fasilitas berpengaruh terhadap desain teknis penerapan sepeda listrik, dan Peralatan pemeliharaan berpengaruh terhadap desain teknis penerapan sepeda listrik.