Faktor-faktor yang mempengaruhi Kepuasan penumpang di Bandar Udara Internasional Juanda: Pelayanan petugas aviation security - MUHAMMAD AFDHAL ATTAULLAH; SUKAHIR, SUKAHIR; KOMALASARI, YETI; NR, FADHILLA (Journal of Engineering and Transportation, 2024)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview faktor-faktor yang memengaruhi Kepuasan penumpang di Bandar Udara, yaitu Pelayanan petugas aviation security, , suatu studi literatur akuntansi perpajakan. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Pelayanan petugas aviation security berpengaruh terhadap Kepuasan penumpang di Bandar Udara internasional Juanda; 2) berpengaruh terhadap Kepuasan penumpang di Bandar Udara; dan 3) berpengaruh terhadap Kepuasan penumpang di Bandar Udara Internasional Juanda.