Hubungan Integrated Border Management , Costums-Excise Information System And Automation (Ceisa) dan Imigrasi Terhadap Service dan Quality - Jatikusumo, Wahyu; Heri Prasetyo (Journal of Engineering and Transportation, 2024)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah.Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubunganatau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview faktor-faktor yang memengaruhi service danquality, yaitu Integrated Border Management , Costums-Excise Information System And Automation(Ceisa) dan Imigrasi , suatu studi literatur keimigrasian. Tujuan penulisan artikel ini gunamembangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikelliterature review ini adalah: 1) Integrated Border Management berpengaruh terhadap service danquality; 2) Costums-Excise Information System And Automation (Ceisa) berpengaruh terhadapservice dan quality; dan 3) Imigrasi berpengaruh terhadap servis dan quality