Formation of an Effective and Creative Business Team at Bina Amanah Cordova Entrepreneurship School: Pembentukan Tim Bisnis Yang Efektif dan Kreatif pada Sekolah Kewirausahaan Bina Amanah Cordova - Anggiani, Sarfilianty; Emilisa, Netania; Arafah, Willy; Asrunputi, Aisyah Pia; Rimbawan, H. A. Danang (Mattawang: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
This activity aims to provide counseling and training to the community so that they can form and understand the role of creative and effective teams in business so that they can start and develop businesses with effective collaboration and provide support in developing people's desires as prospective entrepreneurs and increasing entrepreneurial abilities to develop creative and effective teamwork. It is known to people who study at the Bina Amanah Cordova Entrepreneurship School that success in competing and expanding the creativity of the products produced and their delivery to customers requires a creative and effective team. The material provided is counseling to form a creative and influential business team. It is hoped that the results of this PkM will give an understanding of readiness to become an entrepreneur with a creative and effective business team. The positive implications and impacts of PkM are increasing enthusiasm for starting new small businesses or MSMEs, developing existing businesses with creative and effective teamwork, and building economic independence for the community. Abstrak Tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan penyuluhan dan pembekalan kepada masyarakat agar mampu membentuk dan memahami peran tim yang kreatif dan efektif dalam bisnis, sehingga mampu memulai dan mengembangkan usaha dengan kerjasama yang efektif serta memberikan dukungan dalam mengembangkan keinginan masyarakat sebagai calon wirausaha dan meningkatkan kemampuan wirausaha untuk mengembangkan kerjasama tim yang kreatif dan efektif. Karena diketahui oleh masyarakat yang bersekolah di Sekolah Kewirausahaan Bina Amanah Cordova bahwa keberhasilan dalam bersaing dan meningkatkan kreativitas produk yang dihasilkan serta penyampaiannya kepada pelanggan memerlukan tim yang kreatif dan efektif. Materi yang diberikan berupa penyuluhan dengan tema membentuk tim usaha yang kreatif dan efektif. Hasil dari PkM ini diharapkan dapat memberikan pemahaman mengenai kesiapan untuk memiliki kemampuan menjadi wirausaha dengan tim yang kreatif dan efektif dalam berusaha. Implikasi dan dampak positif dari PkM ini adalah meningkatkan semangat memulai usaha kecil atau UMKM baru dan mengembangkan usaha yang sudah ada dengan kerjasama tim yang kreatif dan efektif serta membangun kemandirian ekonomi bagi masyarakat.