Sistem informasi akademik dan keuangan Siswa pada SD IT MIFTAHUSSALAM Semarang berbasis Web - Dimas Candra Praditya; Yohanes Suhari (Elkom : Jurnal Elektronika dan Komputer, 2022)
Perkembangan teknologi komputer saat ini dengan kecepatan prosesnya telah memungkinkan berkembangnya sistem informasi berbasis komputer. Penelitian ini membahas tentang pembuatan Web di salah satu SMA, karena melihat kualitas pengolahan data yang masih manual yaitu masih menggunakan kertas dan pulpen. Dengan menggunakan metodologi Prototype l, perancangan sistem informasi akademik berbasis web ini dapat meningkatkan kualitas pengolahan data akademik di sekolah tersebut. Dengan menggunakan PHP dan MySQL aplikasi ini dapat dirancang dengan mudah. Dengan adanya sistem informasi ini membantu mempermudah dalam pengolahan data akademik sekolah serta lebih optimal dan praktis karena dapat diakses dari mana saja dengan tetap menjaga keamanan data yang sebelumnya semua dilakukan secara manual dan data mudah hilang