Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Japfa Comfeed Indonesia Tbk Unit Makassar - Masmarulan R; Muliati Muliati (Economics and Digital Business Review, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh motivasi intrinsik dan motivasi ekstrinsik terhadap kinerja Karyawan PT. Japfa Comfeed Indonesia Tbk Unit Makassar, dengan jumlah sampel sebanyak 125 karyawan. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi berganda dan uji t. Penelitian ini menemukan bahwa terlihat hubungan corelasi antara kinerja dengan dua variabel yaitu motivasi instrinsik dan motivasi ekstrinsik .Corelasi yang paling terbesar terjadi antara motivasi ekstrinsik terhdapa kinerja sebesar 0.769, sedangkan corelasi antara motivasi instrinsik terhadap kinerja sebesar 0.702. Temuan ini menunjukkan bahwa Meskipun motivasi intrinsik sering dianggap lebih bermakna secara psikologis, motivasi ekstrinsik tetap menjadi faktor yang paling besar pengaruhnya dan signifikan dalam membentuk perilaku karyawan dalam mencapai tujuan organisasi.