Analisis Efektivitas Pengadaan Barang dan Jasa Melalui E – Catalogue Lokal pada LPSE Kota Tanjungpinang - Dea Natassa; Rachmad Chartady; Putri Dwi Novrina; Nurfitri Zulaika (Economics and Digital Business Review, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas pengadaan barang dan jasa melalui e – catalogue lokal pada LPSE Kota Tanjungpinang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa efektivitas pengadaan barang dan jasa melalui e – catalogue lokal belum berjalan efekif. Karena masih ada proses pengadaan barang dan jasa melalui e – catalogue lokal secara manual. Berdasarkan kebijakan barang/jasa Pemerintah (LKPP) No. 9 Tahun 2021 tentang catalogue elektronik mengharuskan dapat mengikuti peraturan sebagaimana mestinya dengan melakukan pengadaan barang dan jasa melalui e – catalogue lokal ini secara elektronik. Terutama barang yang diinginkan belum sesuai spesifikasi.