Hubungan Persepsi Servant Leadership Dengan Perilaku Prososial Pada Anggota Komisi Organisasi Pelayanan Mahasiswa Pantekosta Di Universitas Negeri Manado - Keren M.A Sondakh; Deetje J. Solang; Meike E. Hartati (Economics and Digital Business Review, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan persepsi servant leadership dengan perilaku prososial pada anggota komisi organisasi pelayanan mahasiswa Pantekosta di Universitas Negeri Manado. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 78 mahasiswa. Instrumen yang digunakan berupa skala servant leadership dan skala perilaku prososial. Data hasil penelitian ini kemudian dianalisis menggunakan uji product moment correlation dengan bantuan SPSS 25 for windows. Berdasarkan perhitungan yang dilakukan dengan product moment correlation diperoleh koefisien korelasi sebesar 14,2% dengan nilai signifikansi 0,001 < 0,05. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara servant leadership dengan perilaku prososial pada anggota komisi organisasi pelayanan mahasiswa Pantekosta di Universitas Negeri Manado.