Pengaruh Kepuasan Kerja, Motivasi Kerja, Dan Komitmen Pegawai Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Kepemudaan Dan Olahraga Kota Semarang - Mohammad Nurul Zamil Fahriza; Almira Santi Samasta; Kusni Ingsih; Nanda Adhi Purusa (Economics and Digital Business Review, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan mengevaluasi hubungan antara Kepuasan Kerja, Motivasi Kerja, dan Komitmen Pegawai yang mempengaruhi Kinerja Pegawai. Penelitian ini dilakukan pada Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Semarang. Metode analisis pada penelitian ini menggunakan data primer kuantitatif, menggunakan metode penelitian analisis linier berganda, tahap uji yang dilakukan adalah: uji validitas, reliabilitas, normalitas, heteroskedastisitas, multikolinieritas, regresi linear berganda, uji F, uji t dan koefisien determinasi. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dengan menyebarkan dan data valid yang berhasil dikumpulkan sebanyak 103 responden. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah sensus sampling. Alat bantu pengujian yang digunakan adalah SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel Kepuasan Kerja, Motivasi Kerja, dan Komitmen Pegawai secara parsial berpengaruh positif terhadap Kinerja Pegawai. Sedangkan secara simultan variabel Kepuasan Kerja, Motivasi Kerja, dan Komitmen Pegawai berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai.