Pengaruh Media Pembelajaran Zoom Terhadap Motivasi Mahasiswa - Rezki Astuti Soraya (Economics and Digital Business Review, 2024)
Media pembelajaran yang mumpuni sangat penting bagi proses belajar-mengajar mahasiswa yang menjalani perkuliahan jarak jauh. Zoom menjadi salah satu media yang dapat digunakan sebagai media pembelajaran. Untuk dapat berfungsi sebagai mana mestinya, mahasiswa harus memiliki motivasi untuk menggunakan media pembelajaran tersebut. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui seberapa jauh pengaruh media pembelajaran terhdap motivasi mahasiswa dalam proses belajar mengajar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif and sinifikan antara media pembelajaran zoom dan motivasi belajar mahasiswa.