Pengaruh Inovasi Layanan, Kondisi Keuangan, dan Literasi Pajak terhadap Kepatuhan Wajib Pajak di Kota Makassar - Safri Safri; Baso Amang; Abbas Selong (Economics and Digital Business Review, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan: (1) Untuk Mengetahui dan Menganalisis Pengaruh Inovas Layanan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak di Kota Makassar. (2) Untuk Mengetahui dan Menganalisis Pengaruh Kondisi Keuangan terhadap terhadap Kepatuhan Wajib Pajak di Kota Makassar (3). Untuk Mengetahui dan Menganalisis Pengaruh Literasi Pajak terhadap terhadap Kepatuhan Wajib Pajak di Kota Makassar. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis analisis Regresi linier berganda, dengan jumlah sampel sebanyak 100 Wajib Pajak di Kota Makassar. Berdasarkan hasil analisis regresi, maka Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1). Penyesuaian Inovasi Layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap Kepatuhan Wajib Pajak di Kota Makassar. (2) Kondisi Keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap Kepatuhan Wajib Pajak di Kota Makassar. (3).Literasi Pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap Kepatuhan Wajib Pajak di Kota Makassar