Pengaruh Persepsi Manfaat Penggunaan Terhadap Niat Menggunakan E-Wallet DANA Dengan Sikap Penggunaan Sebagai Variabel Mediasi Pada Generasi Z di Bandar Lampung - Anjhely Mahera Aryan Subing; Yuniarti Fihartini (Economics and Digital Business Review, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi manfaat penggunaan dan sikap penggunaan terhadap niat menggunakan e-wallet DANA pada Generasi Z di Bandar Lampung. Sampel penelitian ini adalah Generasi Z yang berdomisili di Bandar Lampung, mengetahui dan memahami terkait penggunaan e-wallet DANA, dan berniat menggunakan e-wallet DANA. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan teknik deskriptif. Penelitian ini menggunakan metode probability sampling dengan metode yang digunakan adalah purposive sampling berdasarkan kriteria tertentu, dengan menyebar kuesioner secara langsung dan online menggunakan google form kepada 130 responden. Penelitian ini menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan menguji koefisien outer model dan inner model. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua hipotesis diterima, yaitu persepsi manfaat penggunaan dan sikap penggunaan berpengaruh positif terhadap niat menggunakan serta sikap penggunaan memediasi hubungan antara persepsi manfaat penggunaan dan niat menggunakan.