Pengaruh Pengembangan Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja Pegawai Pada Bidang Pengembangan Keselamatan Dan Penindakan (Pkp) Kantor Dinas Perhubungan Kota Makassar - Andi Arwinda Wildam; Nurhaedah Nurhaedah (Economics and Digital Business Review, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengembangan sumber daya manusia terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) pada bidang pengembangan keselamatan dan penindakan (PKP) kantor dinas perhubungan kota Makassar dan untuk mengetahui tingkat pendidikan dan pelatihann yang pernah diikuti oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) pada kantor Dinas perhubungan Kota makassar. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan metode analisis regreasi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan dan pelatihan dapat menejelaskan pengaruh pengembangan sumber daya manusia terhadap kinerja pegawai sebesar 37,9%. Adapun sisanya sebesar 62,1% dipengaruhi oleh variabel variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kantor Dimas perhubungan kota Makassar Hendaknya terus pengembangkan sumber daya manusia melalui program pelatihan dan pendidikan guna untuk meningkatkan keterampilan dan meningkatkan pengetahuan umum bagi para aparatur sipil negara (ASN).