ANALISIS STRATEGI DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA UPTD BALAI LATIHAN KERJA KABUPATEN KARAWANG - Mela Andini; Dedi Mulyadi; Sungkono Sungkono (JOURNAL SAINS STUDENT RESEARCH, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk Mengetahui analisis Strategi Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Uptd Balai Latihan Kerja Kabupaten Karawang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggukan kualitatif. Metode yang dilakukan yaitu dengan menggunakan wawancara dan observasi untuk melengkapi informasi penelitian. . Hasil dari penelitian ini menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara penerapan strategi disiplin kerja dengan kinerja pegawai. Pembahasan pada penelitian ini terkait dengan menyoroti pentingnya pelatihan dan sosialisasi mengenai aturan dan nilai-nilai organisasi sebagai bagian dari strategi pengembangan disiplin kerja. Kesimpulan Penelitian ini memberikan gambaran yang jelas mengenai pentingnya implementasi disiplin kerja dalam meningkatkan kinerja pegawai di Balai Latihan Kerja Kabupaten Karawang.