Penguasaan Relasi Makna pada Anak Usia 7 Tahun: Perkembangan Semantik - Safitri, Lulu (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini membahas mengenai penguasaan relasi makna pada anak usia 7 tahun yang termasuk dalam kajian perkembangan semantik. Fokus pada kajian ini ialah anak yang berusia 7 tahun. Metode yang digunakan ialah metode kualitatif deskriptif dan teknik simak, dengan menggunakan berbagai literatur yang berkaitan dengan kajian penguasaan relasi makna sebagai bagian dari kajian semantik. Tujuan dari analisis ini ialah untuk mengetahui bagaimana penguasaan relasi makna pada anak usia 7 tahun. Adapun hasil analisis yang didapat ialah menemukan bahwa penguasaan relasi makna pada anak usia 7 tahun masih belum baik dikarenakan pada usia tersebut mereka belum mempelajari materi tersebut di sekolah, namun mereka punya sedikit kemampuan dalam menguasai relasi makna secara sederhana dalam hal antonim dan sinonim.